Pollo senape e mele cotogne sfumato alla birra rossa

Tra marmellate, pollo e qualcos’altro, che arriverà a breve, sembra le mele cotogne stiano per finire. Cosi ieri ho preparato per cena questa ricetta, perchè adoro la senape, perchè adoro il pollo, perchè adoro la birra e i cibi dai sapori intensi. Partiamo dal presupposto che non è dietetica e consiglio vivamente di non fare un primo (come ho fatto io, poi più avanti vedrete che primo era :P), specie se si fa a cena, magari un contorno si e un dolce ovviamente (che non deve mai mancare ;)).

Cosa occorre:

Per 4 persone

  • 8 sovracosce di pollo
  • 1 cipolla
  • 1 fetta di pancetta affumicata tagliata a striscioline (non l’ho pesata, perdono, era una manciata)
  • 3 cucchiai di senape di digione forte
  • 3 cucchiai di panna da cucina
  • 3 mele cotogne
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1/2 bicchiere di birra rossa (io ne ho usato una doppio malto)
  • 2 rametti di timo fresco
  • sale e pepe q.b
  • olio q.b

Come procedere:

Togliete la pelle dalle sovracosce, se ce l’hanno, spennelatele con la senape, copritele e fatele riposare per almeno una mezz’ora. Tritate la cipolla e fatela appassire con un filo d’olio in un tegame capiente, aggiungete il pollo e rosolatelo bene su tutti i lati,  salate e pepate, fate sfumare con la birra, coprite e lasciate cuocere per circa 30 minuti. a fiamma medio-bassa. Nel frattempo pulite le mele, tagliatele a dadini e fatele cuocere 10 minuti con un cucchiaio di zucchero e 1/2 bicchiere d’acqua a fiamma bassa, frullatele col mixer o minipimer o passatele al passaverdura, insomma fatene una purea, a questa purea aggiungete 2 cucchiai di senape e  la panna e mescolate bene in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo. Trascorso il tempo di cottura del pollo (30 minuti circa) toglietelo dal tegame e nel fondo di cottura mettete la pancetta, il timo e la crema che avete preparato con le mele, senape e panna; rimettete il pollo e lasciatelo andare per altri dieci minuti circa, impiattate con la salsa :D.

Buon appetito

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~ di La Via del Gusto su 12 novembre 2010.

2 Risposte to “Pollo senape e mele cotogne sfumato alla birra rossa”

  1. Provat: delizioso…non adatto agli stomaci delicati..ma fantastico…ricco di sapore..e calorie!!

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