Polpettine mielose al profumo di menta

Certo non ci sfamerete la famiglia, ma come aperitivino vanno benissimo, giusto per far aprire lo stomaco, e prepararlo a tutto il resto :-P. Potete sempre farle più grandi comunque e accompagnarle con un’insalatina e un pò di senape o maionese, per un pranzo sfizioso;-).

Cosa occorre:

per circa 50 polpettine

  • 400 gr macinato di fuji (o renetta)
  • 1 uovo
  • sale
  • zenzero macinato (se fresco è meglio :-))
  • miele d’acacia
  • foglioline di menta
  • olio per friggere

Come procedere:

Amalgamare la carne con l’uovo, 3 o 4 pizzichi di zenzero, sale q.b, la mela, fatta prima lessare e poi ridotta a purea, e il pane macinato, il tanto giusto per rendere tutto più compatto e poter fare le polpetine, fatele piccoline (sono per un aperitivo). Far scaldare l’olio in un’ampia padella e appena giunge a temperatura, versare le polpettine e farle friggere qualche minuto appena; fatele asciugare su carta assorbente. Nel frattempo prendete dei bicchierini da liquore e mettete in ognuno una fogliolina di menta e un cucchiaino da caffè di miele, infilzate la polpettina con uno stuzzicadente e mettetela nel bicchierino e servite.

Buon appetito 🙂

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~ di La Via del Gusto su 20 aprile 2010.

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