La mousse di fragole

Fragole, fragole, fragole. Appena entri in un super mercato, o fai un giro al mercato, non puoi non notarle, e visto che sono anche decisamente accattivanti :-), non puoi non comprarle. La prima cosa che mi viene in mente, sono semplicemente le fragole con zucchero e un pò di succo di limone, paradisiache; ma noi non siamo cosi banali ;-), e quindi vai di dolce, uno fresco, soffice… La mousse, di fragole appunto.

Cosa occorre:

  • 500 gr di fragole
  • 300 ml di panna da montare (consiglio hoplà)
  • 2 albumi
  • 3 cucchiai di zucchero
  • un pizzico di sale (per gli albumi)

Come procedere:

Col frullatore a immersione frullate le fragole facendone un purea, e zuccheratelo con 3 cucchiai di zucchero. Montate la panna a neve fermissima, e gli albumi, con un pizzico di sale, sempre a neve ferma. Incorporarate la purea di fragole alla panna, aggiungete un cucchiaio alla volta, mescolando dal basso verso l’alto e delicatamente, quando è ben amalgamato, aggiungete i 2 albumi montati a neve, procedendo sempre nello stesso modo. Quando il composto e omogeneo e bello rosa 🙂 versatelo nelle coppette o bicchieri (ne escono circa 6) e lasciate riposare per almeno 2 ore, oppure mettete in freezer e congelatele (prenderanno più o meno la consistenza di un gelato)

P.S. “Trucchi del mestiere”; la panna deve essere freddissima prima di essere montata, e per degli albumi montati a neve perfetta, mettete le uova 1 minuto in frizer prima di montarle 😉

Buon appetito

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~ di La Via del Gusto su 13 aprile 2010.

2 Risposte to “La mousse di fragole”

  1. Sii un po più preciso nell’esecuzione che è un pò troppo sommaria…mannaggia ^_^

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