Vellutata di porro, cipolle borettane e patate al profumo di timo

Per 4 persone

Cosa occorre:

  • Mezzo porro
  • 3 cipolle borettane
  • 3 patate non troppo grandi
  • Olio extra vergine
  • un pizzico di timo
  • 1 lt. di brodo vegetale
  • sale q.b

Come procedere:

Lavate il porro e le cipolline e tagliateli a fettine, sbucciate e lavate le patate e tagliatele a cubettini, in un tegame mettete dell’olio extra vergine e fate scaldare, aggiungete le verdure (cipolle, porro e patate) e il pizzico di timo, salate (ricordatevi che c’è anche il brodo, quindi regolatevi :-)), fate andare un minutino e versate il brodo e fate cuocere finche il porro non sarà trasparente e le patate ormai morbide, spegnete, lasciate riposare un attimo e frullate il tutto con un frullatore a immersione o un mixer (se la vellutata risultasse troppo liquida riaccendete e fate evaporare i liquidi in eccesso). Servite con qualche dadolino di pane tostato.

Buon appetito

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~ di La Via del Gusto su 8 aprile 2010.

2 Risposte to “Vellutata di porro, cipolle borettane e patate al profumo di timo”

  1. vellutata ottima!porro e patate per me è già una garanzia! 🙂

  2. Per me è stata la prima volta, e devo dire che mi ha soddisfatto appieno 🙂

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