Strudel di mele

Cosa occorre:

  • 150 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 250 gr di farina
  • 2 kg di mele
  • 50 gr di uvetta
  • 50 gr di pinoli
  • 150 gr di pan grattato
  • un pò di cannella
  • scorza grattuggiata di un limone

Come procedere:

Impastare la farina con l’uovo, una presa di sale e 2 cucchiai d’olio e aggiungere poco alla volta l’acqua necessaria a dare all’impasto la giusta consistenza. Lavorare la pasta sino a renderla liscia ed elastica. Raccoglierla in una palla, spennellarla di olio e lasciarla riposare per mezz’ora. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili. Rosolare il pan grattato nel burro. Tirare la pasta sino a farla diventare sottile come un foglio di carta e spennellarla con del burro fuso tiepido. Cospargere di pan grattato 2/3 della pasta e unire le mele, lo zucchero, la cannella, scorza di limone, uvetta e pinoli. Pareggiare i bordi della pasta e arrotolarla ben stretta su se stessa. Spennellare lo strudel con burro fuso e cuocere in forno a 220° per circa mezz’ora. Spolverare con zucchero a velo e servire tiepido

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~ di La Via del Gusto su 11 marzo 2010.

Una Risposta to “Strudel di mele”

  1. ottimissimo..uno dei miei dolci preferiti.

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