La Polenta

Per 8 persone

Cosa occorre:

  • 1 kg di farina di mais
  • 5 litri circa di acqua
  • sale, pepe
  • burro
  • 250 ml di latte
  • 2 cucchiai d’olio extra vergine

Come procedere:

Parto col dire che la quantita di farina da usare è pari ad 1/5 del peso dell’acqua (cosi che possiate regolarvi  meglio). Far bollire l’acqua con il latte e il sale, quando l’acqua arriva a bollore versare a pioggia la farina, e mescolare spesso (in pratica sempre) per circa 45 minuti, a fuoco medio basso, aggiungere una bella macinata di pepe durante e i 2 cucchiai d’olio. A fine cottura aggiungere una noce di burro (circa 100 gr.). Rovesciare la polenta su un tagliere bello capiente  e lasciar raffreddare una decina di minuti.

Buon appetito 🙂

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~ di La Via del Gusto su 9 marzo 2010.

2 Risposte to “La Polenta”

  1. Curiosa la tua scelta di mettere la polenta tra i secondi..

  2. Ciao Andrea, ho messo la polenta nei secondi perchè con questa preparazione va meglio come secondo. La polenta si adatta a tutte le portate alla fine, dipende da come viene preparata 🙂

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