Peposo

Una ricetta ricca e saporita, che scalda il cuore (e lo stomaco, soprattutto :-)), nelle fredde domeniche invernali,  magari durante un pranzo in compagnia di vecchi amici, suggerita dal mio carissimo amico Giampaolo Pala.

Cosa occorre:

  • 2 kg di muscolo di vitello
  • 6 spicchi d’aglio
  • carota e sedano
  • 700 gr circa di pomodori maturi pelati
  • 3 bicchieri di vino rosso (da non bere, senno preparatevene più di 3 ;-))
  • brodo
  • concentrato di pomodoro
  • sale e pepe a grani macinato.

Come procedere:

Mettere in un tegame bello capiente la carne tagliata a pezzi medi, l’aglio-carota-sedano tritati, i pomodori, un cucchiaio di concentrato di pomodoro sale (occhio che gia il brodo dovrebbe dare sapore quindi non eccedete) e un bel po di pepe macinato (qui abbondate, senno che peposo sarebbe). Ricoprire il tutto con il brodo di carne freddo. Fare cuocere a fuoco basso per 2 ore circa. Quando il brodo si è rappreso aggiungere i 3 bicchieri di buon vino e proseguire la cottura finchè la carne, infilando la forchetta, non si disfa. Come contorno suggeriamo delle ottime patate al forno, il tutto accompagnato da un bel vino di uve di Carignano.

Buon appetito 🙂

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~ di La Via del Gusto su 7 marzo 2010.

Una Risposta to “Peposo”

  1. 🙂

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