Cuore al cioccolato

Per circa 6 stampini

Cosa occorre:

  • 80 gr. burro
  • 10 gr cacao amaro
  • 150 gr. cioccolato fondente
  • 20 gr. farina
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 90 gr. zucchero (preferibilmente a velo)
  • stampini in alluminio

Come procedere:

Fondere cioccolato e burro a bagno maria, montare i bianchi a neve, a parte frullare i 3 tuorli con zucchero e farina, aggingere il burro, il cioccolato e il cacao al composto e mescolare, aggiungere poi i bianchi montati a neve, continuare a mescolare dal basso verso l’alto (così da fare incorporare un pò d’aria al composto) finchè tutti gli ingredienti saranno amalgamati. Imburrare bene gli stampini e riempirli sino ad un centimetro dal bordo; infornare a forno già gia caldo, 180°, per 7-8 minuti. Magari fate una prova con uno, perchè i tempi cambiano da forno a forno, così da regolarvi al meglio :-). Servire caldi.

P.S. Dopo la cottura (ovviamente dopo averli fatti raffreddare) potete surgelarli, basta un minuto di microonde per sciogliere nuovamente il loro cuore 😉

Buon appetito 🙂

Annunci

~ di La Via del Gusto su 6 marzo 2010.

2 Risposte to “Cuore al cioccolato”

  1. Mmmm… mi piacciono tanto! Ma ancora non ho scoperto la perfetta ricetta, vedremo se é questa!

  2. 😀 allora provali e fammi sapere 😉

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

 
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: