Risotto agli asparagi

Cosa occorre:

  • 800 gr di asparagi (un mazzetto)
  • olio q.b
  • 1/2 cipolla
  • sale e pepe
  • noce di burro

Come procedere:

Lavate gli asparagi, quelli selvatici meglio metterli a mollo un pò in acqua cosi da fargli perdere l’amaro, togliere la parte dura del gambo, e tagliare le punte, si tagliano con le dita tanto sono tenere.

Far soffriggere la cipolla tagliata a velo, con olio extra vergine, aggiungere gli asparagi e quando saranno diventati teneri unire il riso e le punte degli asparagi, appena il riso comincia tostarsi sfumate con un goccio di vinello e aggiungete il brodo vegetale, preparato precedentemente.

A cottura ultimata mantecare con la noce di burro, e il parmigiano (magari a scaglie).

Buon appetito 🙂

Annunci

~ di La Via del Gusto su 2 marzo 2010.

2 Risposte to “Risotto agli asparagi”

  1. Adoro tutti i risotti e mi piacciono da morire gli asparagi. … ma di solito non mi riesce bene..c’è sempre qualcuno che cucina per me..^_^
    ma ora proverò..!!

  2. Ciao Giorgia, il risotto non è una cosa complessa…va solo seguito un pò, con pazienza ti usciranno gustosissimi risotti… mi raccomando solo ingredienti freschi e di stagione 😉

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

 
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: