Frittatina di asparagi selvatici

Cosa occorre:

  • un mazzetto di asparagi selvatici
  • 4 uova
  • uno o due cucchiai di panna o latte
  • sale e pepe
  • Un pò di parmiggiano grattuggiato

Come procedere:

Lavare gli asparagi, eliminare la parte più dura, e sbollentarli per 30 secondi in acqua bollente salata. Scolare, passare subito sotto l’acqua fredda. Sbattere le uova con la panna/latte e il parmigiano, salare e pepare. In una padella antiaderente, scaldare un filino di olio extra vergine d’oliva, aggiungere gli asparagi e distribuirli in modo da ricoprire il fondo della padella. Versare il composto alle uova in modo uniforme, e lasciar cuocere a fuoco bassissimo finché la frittata non sia dorata. Girare, cuocere l’altro lato, e servire.

Buon appetito

P.s. ricordatevi il bicchiere di Sauvignon per accompagnare la frittatina 😉

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~ di La Via del Gusto su 2 marzo 2010.

4 Risposte to “Frittatina di asparagi selvatici”

  1. Come mi consigli di girare la frittatina?Sai,sono un po’imbranata!!!

  2. Ciao Gioia, benvenuta. Non preoccuparti se ti esce male, d’altronde perchè si chiamerebbe frittata altrimenti :-); cmq scherzi a parte, ci sono diverse correnti di pensiero sulla frittata, chi non la gira, e in questo caso potresti coprirla e a fuoco basso aspettare che si rapprenda anche sopra (ma il colore giallino potrebbe dare un pò di tristezza), sempre per non girarla puoi infornarla usando il grill giusto un paio di minuti; se decidi di girarla puoi aiutarti con un coperchio piatto, la copri e giri la padella velocemente, e riponi la frittata dal coperchio alla pentola (magari ungi un pò il coperchio prima); dulcis in fundo esistono padelle apposite per girare la frittata 😉
    spero di esserti stato di aiuto e continua a seguire il blog 🙂

  3. Altre dritte per la frittata 🙂
    -Non sbattere mai troppo le uova
    Prima della cottura, basta sbattere le uova con una forchetta e mescolare quanto basta per amalgamare il bianco e il tuorlo, senza che diventino troppo omogenei, in questo modo rimarrà più soffice.
    -Ancora più soffice
    Per ottenere una frittata soffice basta unire un albume montato a neve, incorporandolo delicatamente dal basso verso l’alto. Servitela subito però, per evitare che si sieda.

  4. Grazie,molto gentile…

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